OberhausenWirtschaft

Berlin holt den Sieg gegen Bonn in einem knappen Spiel mit starken Dreipunktwürfen

Im spannenden Duell zwischen Bonn und Berlin entwickelte sich von Anfang an ein knappes Spiel, in dem sich in der ersten Halbzeit kein Team mit mehr als sechs Punkten Differenz absetzen konnte. Die Bonner gingen mit einer knappen 41:40-Führung in die Halbzeitpause, da sie von ihrer Bank mehr Impulse erhielten und seltener den Ball verloren als Berlin.

Im dritten Viertel konnten die Gastgeber lange Zeit eine enge Führung behaupten, bis Louis Olinde von den Berlinern mit drei erfolgreichen Drei-Punkte-Würfen sein Team wieder ins Spiel zurückbrachte. Im Schlussabschnitt lagen dann die Gäste stets knapp in Führung, wobei die Entscheidung wie schon im vorherigen Spiel in den Schlussminuten fiel. Mit Hilfe von Weltmeister Johannes Thiemann, der 18 Punkte erzielte, gelang es den Berlinern, sich mit vier erfolgreichen Angriffen in Folge entscheidend auf 91:81 abzusetzen.

Mit diesem Sieg sicherte sich Alba Berlin den dritten Sieg gegen Bonn und zog somit verdient ins Halbfinale ein. Die Mannschaft zeigte eine starke Leistung, besonders in den entscheidenden Phasen des Spiels. Nun können sich die Berliner auf die kommenden Herausforderungen im Halbfinale vorbereiten und hoffen, ihren Siegeszug fortzusetzen.