OberhausenSport

Alba Berlin unterliegt Niners Chemnitz im Basketball-Halbfinale: 82:95 Niederlage – Best-of-Five-Serie 0:1

Alba Berlin startete mit einer Niederlage ins Halbfinale der Basketball-Bundesliga gegen die Niners Chemnitz. Vor 8147 Zuschauern in Berlin verloren die Gastgeber mit 82:95. Die Berliner liegen somit in der Best-of-Five-Serie 0:1 zurück. Die nächste Partie wird erneut in Berlin stattfinden. Die besten Werfer für Alba waren Sterling Brown mit 24 und Johannes Thiemann mit 23 Punkten.

Das Spiel verlief von Anfang an intensiv, wobei beide Teams offensive Probleme hatten. Vor allem Thiemann und Brown konnten für Alba punkten, während die Gastgeber Schwierigkeiten unter dem Korb hatten und den Chemnitzern viele zweite Chancen ermöglichten. Ein 12:0-Lauf der Gäste kurz vor der Halbzeitpause brachte diese erstmals zweistellig in Führung.

Auch nach der Halbzeitpause konnte Alba sich nicht wesentlich steigern. Chemnitz dominierte weiterhin das Spielgeschehen. Obwohl sich die Gastgeber im letzten Abschnitt stärker wehrten, gelang es ihnen nicht, den Rückstand von sechs Punkten zu verkürzen. Alba Berlin muss nun in den kommenden Spielen gegen Chemnitz aufholen, um doch noch ins Finale der Basketball-Bundesliga einzuziehen.