OberhausenSport

Alba Berlin sichert sich Playoff-Halbfinale – Chemnitz vor entscheidendem Spiel

Alba Berlin hat als erstes Team in der Basketball-Bundesliga das Playoff-Halbfinale erreicht. Unter der Leitung von Cheftrainer Israel Gonzalez gewann das Team das dritte Spiel gegen die Telekom Baskets Bonn mit 93:86 und sicherte sich somit die Serie mit drei Siegen. Im Halbfinale wird der elfmalige Meister entweder auf die Niners Chemnitz oder Rasta Vechta treffen. Chemnitz führt in dieser Serie mit 2:1.

Das Spiel zwischen Bonn und Berlin verlief äußerst knapp, ohne dass sich in der ersten Hälfte ein Team deutlich absetzen konnte. Erst im dritten Viertel konnten die Berliner dank Louis Olinde und seinen drei erfolgreichen Dreiern die Führung übernehmen. Im Schlussabschnitt behielten die Gäste stets die knappe Führung und setzten sich letztendlich mit entscheidenden Angriffen auf 91:81 ab.

In einem weiteren Spiel holten die Niners Chemnitz einen Auswärtssieg mit 84:76 gegen Rasta Vechta und führen nun in der Serie mit 2:1. Trotz Verletzungen bei den Gastgebern, die auf ihren Topscorer Tommy Kuhse und später auch auf Ryan Schwieger verzichten mussten, blieb Vechta dank Joel Aminu und Spencer Reaves im Spiel. Die starke Defensive der Gäste verhinderte Treffer aus dem Feld über sieben Minuten im vierten Viertel. Wesley van Beck überzeugte offensiv mit 20 Punkten. Das vierte Spiel wird erneut in Vechta stattfinden.