Oberbergischer Kreis

Finale des Sparkassen-Cups: Homburg-Nümbrecht trifft auf Marienhagen

Vorbereitungen für das Finale des Sparkassen-Cups gehen in die heiße Phase

In der sportlichen Umgebung von Derschlag stehen die letzten Vorbereitungen für das mit Spannung erwartete Finale des Sparkassen-Cups an. Der Titelverteidiger SSV Homburg-Nümbrecht und der VfR Marienhagen werden am Sonntag, um 15 Uhr, aufeinandertreffen, nachdem sie sich in den Halbfinalspielen durchgesetzt haben, und das ganz ohne Gegentore.

Halbfinalbegegnungen im Überblick

• VfR Marienhagen – SV Frömmersbach 2:0: Die Mannschaft aus Marienhagen zeigte sich in der ersten Halbzeit besonders stark. Nach einem gefährlichen Freistoß von Jannis Ley, der das Tor knapp verfehlte, erzielte Luca Schrabe das erste Tor per Kopf nach einer Ecke. Marvin Schnabel stellte schließlich den Endstand her, nachdem der SV Frömmersbach in der zweiten Hälfte zwar Chancen hatte, aber nicht punkten konnte.
  • SSV Homburg-Nümbrecht – SSV Bergneustadt 1:0: In dieser Begegnung gelang es Homburg-Nümbrecht, direkt zu Beginn in Führung zu gehen. Robin Brummenbaum nutzte eine Unachtsamkeit in der Verteidigung und erzielte das erste Tor. Obwohl Bergneustadt versucht hat, nach der Halbzeit aktiv zu werden, konnten sie den Anschlusstreffer nicht verwirklichen.

Derschlag als Gastgeber im Fokus

Derschlag, als Austragungsort des Cups, bietet nicht nur den Rahmen für packende Spiele, sondern sorgt auch für eine einzigartige Atmosphäre. Die Zuschauer haben sich in den Schatten geflüchtet, während die Spieler in der sengenden Sonne um den Sieg kämpften. Die gesetzten Trinkpausen sind in solchen Bedingungen ein willkommener Ausgleich, auch wenn sie nur kurze Erleichterung bringen.

Regeln für die Endspielbegegnungen

Um den Spielern in Anbetracht der hohen Temperaturen entgegenzukommen, wurden Änderungen im Spielmodus beschlossen. Die Spielzeit für das kleine Finale, das um 13 Uhr beginnt, wird auf 2×30 Minuten verkürzt. Das große Finale steht jedoch mit regulären 2×45 Minuten auf dem Programm.

Ein wichtiges Ereignis für die Gemeinde

Der Sparkassen-Cup ist für die Gemeinde nicht nur ein sportliches Event, sondern auch ein soziales Ereignis, das die Bürger zusammenbringt. Die Tatsache, dass der Titelverteidiger Homburg-Nümbrecht sich ohne Gegentore ins Finale manövriert hat, zeigt die Stärke und die hervorragende Vorbereitung des Teams. Dies könnte möglicherweise einen Schub für die lokale Fußballentwicklung bedeuten und die Zuschauerzahlen bei zukünftigen Spielen steigern.

Die Vorfreude auf das Finale ist groß, und die Dynamik des Events zeigt, wie sehr der Fußball die Gemeinschaft inspiriert und zusammenführt.