MünsterSport

SSV Jahn Regensburg triumphiert in Relegations-Rückspiel gegen SV Wehen Wiesbaden

Der SSV Jahn Regensburg kehrte dank Dominik Kother in die 2. Fußball-Bundesliga zurück. Im Relegations-Rückspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden erzielte Kother die Führung (45. + 2 Minute) und Konrad Faber erhöhte kurz nach dem Seitenwechsel durch Vorarbeit von Kother auf 2:0. Trotz eines späten Anschlusstreffers von Ivan Prtajin (82.) konnten die Hessen ihren Heimvorteil nicht nutzen und müssen nach nur einem Jahr zurück in die 3. Liga.

Die Wiesbadener haderten mit Schiedsrichter Martin Petersen, der in der zweiten Halbzeit einen Elfmeterpfiff verweigerte, was zu einem anschließenden Konter und dem Treffer zum 2:0 für Regensburg führte. Zudem reklamierten die Gastgeber in der Schlussphase ein Handspiel im gegnerischen Strafraum. Vor 11.000 Zuschauern in der Brita-Arena feierte Regensburg somit den direkten Wiederaufstieg.

Der SV Wehen Wiesbaden, der im vergangenen Jahr den Aufstieg in die 2. Liga geschafft hatte, konnte in der Relegation gegen Regensburg nicht bestehen. Nach einer starken Hinrunde war der SVWW ins Trudeln geraten und trennte sich Ende April von Chefcoach Markus Kauczinski. Interimstrainer Nils Döring konnte sein Team im Rückspiel betreuen und sah, wie sie vergebens dem Ausgleich hinterherliefen.

In einer hektischen Partie mit spielerischen Unzulänglichkeiten kamen die Hessen kaum zu Chancen. Kother hatte bereits in der Anfangsphase eine gute Gelegenheit für Regensburg. Trotz einer kämpferischen Leistung gelang es dem SV Wehen Wiesbaden nicht, den direkten Wiederaufstieg der Regensburger zu verhindern.