MünsterPaderbornSport

Neuer Deutscher Triathlon-Meister gekürt: Markus Wille triumphiert in Münster

Markus Wille triumphiert als Deutscher Triathlonmeister der Altersklasse 60

Ein spektakuläres Ereignis fand kürzlich in Münster statt, als die Deutsche Triathlon-Union ihre Meisterschaft über die Kurzdistanz abhielt. Mit über 225 Teilnehmern aus dem ganzen Land war es ein Wettbewerb, um die Besten in den Altersklassen über die olympische Distanz beim 17. Sparda-Münster City Triathlon zu ermitteln.

Markus Wille, ein Athlet des 1. Tri-Club Paderborn, trat in der Altersklasse 60 an, um sein Können unter Beweis zu stellen. Gemeinsam mit Andreas Schuster (AK 65) wetteiferten sie auf dem anspruchsvollen Kurs um die begehrte Meisterschaft. Nach einem starken Start beim Schwimmen und einem beeindruckenden Radsplit war es der abschließende 10-km-Lauf, der über den Sieg entscheiden sollte.

Radsplit beeindruckend, Lauf bärenstark

Wille zeigte seine Stärke auf der Radstrecke und schaffte es, den Vorsprung seiner Konkurrenten zu egalisieren. In einer Gruppe von drei Athleten an der Spitze starteten sie in den abschließenden Lauf. Hier übernahm Wille bereits früh die Führung und behielt sie bis zum Ziel bei. Mit einem beeindruckenden Lauf von 44 Minuten und einer Gesamtzeit von 2:11 Stunden sicherte er sich den Titel des Deutschen Meisters in seiner Altersklasse und den 44. Platz insgesamt.

Andreas Schuster konnte ebenfalls lange gut mithalten, wurde jedoch aufgrund von Kreislaufproblemen beim Laufen ins Mittelfeld zurückgeworfen. Trotzdem war es ein erfolgreicher Wettkampftag für die Athleten des 1. Tri-Club Paderborn, der hoffnungsvoll auf die Deutschen Meisterschaften über die doppelte Distanz in Glückburg im August blickt.