MünsterSport

Bochum triumphiert im Elfmeter-Krimi gegen Düsseldorf – Klassenerhalt gesichert!

Mit einer beeindruckenden Leistung im Relegationsspiel hat der VfL Bochum den Klassenerhalt in letzter Minute geschafft. Trotz eines 0:3-Rückstands aus dem Hinspiel schafften es die Bochumer, die Relegation im Rückspiel zu drehen und Fortuna Düsseldorf mit einem 6:5 im Elfmeterschießen den Aufstieg zu verwehren. Besonders bitter für Düsseldorf war der verschossene Elfmeter von Takashi Uchino, der den entscheidenden Fehler machte.

In einem mit 51.500 Zuschauern gefüllten Stadion zeigte der VfL Bochum eine starke Leistung und zwang die Verlängerung durch Tore von Philipp Hofmann und Kevin Stöger. Die Gäste konnten ihr Glück kaum fassen, während die Fans von Fortuna Düsseldorf geschockt waren. Die Bochumer traten dominant auf und nutzten ihre Chancen effektiv, um den Klassenerhalt zu sichern.

Die Niederlage bedeutet für Fortuna Düsseldorf, dass sie auch in der nächsten Saison in der 2. Liga spielen werden und ihre Aufstiegsträume begraben müssen. Die geplanten Feiern mussten abgesagt werden, und die Mannschaft wird sich ohne Spieler wie Christos Tzolis neu aufstellen müssen. In der kommenden Saison wird die Konkurrenz um den Aufstieg in die Bundesliga groß sein, während der VfL Bochum bereits sein viertes Jahr in Folge in der Bundesliga planen kann, jedoch auch eine Neuausrichtung auf der Trainerposition in Betracht ziehen muss.