Mülheim an der Ruhr

Tanzgruppe ‘Mash Up Squad’ tanzte sich zum Bronze-Titel – Fokus auf Norddeutsche Meisterschaft in Hameln!

Die Hip-Hop-Gruppe „Mash Up Squad“ aus Hüllhorst hatte einen großartigen Saisonstart beim Dance Contest in Rahden Ende April. Nachdem sie sich für die Masterclass qualifiziert hatten, belegten sie im Finale den fünften Platz von insgesamt 16 Gruppen. Susanne Halstenberg vom GSV betonte die Freude über diesen Erfolg.

Um sich auf die Westdeutsche Meisterschaft der Deutschen Tanzlehrer- und Hip-Hop-Tanzlehrer-Organisation (DTHO) und die Norddeutsche Meisterschaft der IVM GmbH vorzubereiten, trainierte die Crew hart. Anpassungen wurden an der Choreografie vorgenommen, während an Synchronität, Technik und Power gearbeitet wurde. Diese Anstrengungen zahlten sich aus, als die Gruppe am 25./26. Mai in Mülheim an der Ruhr bei der Westdeutschen Meisterschaft die Bronze-Medaille in der B-Klasse gewann.

Der Fokus liegt nun auf dem nächsten Turnier, der Norddeutschen Meisterschaft in Hameln am 8. Juni, auf die die Gruppe bereits gespannt wartet. Neben dem Streben nach dem Sieg legt die „Mash Up Squad“ großen Wert auf den Spaß und den Zusammenhalt im Team. Trainerin Melinda Marie Piewitt betonte, dass beides in dieser Saison größer und bedeutsamer sei als je zuvor.