Mülheim an der Ruhr

Junge Schachspielerin erobert Rang 10 bei Deutscher Einzelmeisterschaft in Willingen

Die Deutsche Einzelmeisterschaft in der Altersklasse unter 8 Jahren fand vom 21. bis 25. Mai in Willingen statt. Die junge Schachspielerin Mailin Schindler nahm an dem Turnier teil und startete mit einer Niederlage gegen die drittgesetzte Spielerin. Obwohl sie selbst auf Platz 17 der Setzliste stand, konnte sie in der zweiten Runde einen überzeugenden Sieg erringen.

Am zweiten Tag des Turniers traf Mailin erneut auf starke Gegnerinnen, darunter die topgesetzte Spielerin, gegen die sie erneut verlor. Dennoch konnte sie sowohl am Vormittag als auch am Nachmittag jeweils eine Partie für sich entscheiden.

An Tag drei spielte Mailin gegen ihre Konkurrentinnen zwei Remis, darunter auch gegen die zweitstärkste Spielerin der Startrangliste. In der letzten Partie des Turniers am Samstagmorgen gelang es Mailin, einen weiteren Sieg zu verbuchen.

Mit insgesamt 4 von möglichen 7 Punkten erreichte Mailin Schindler den 10. Platz im Turnier. Der Verein gratulierte ihr herzlich zu diesem Erfolg.