Mülheim an der RuhrSport

Badmintonmeister aus Zittau triumphiert bei Altersklassen-DM in Mülheim/Ruhr

Die Badmintonspieler aus Zittau feierten kürzlich große Erfolge bei den Deutschen Meisterschaften der Altersklassen O35-75 in Mülheim an der Ruhr. Ein herausragender Sieg gelang Stefan Adam, der bei seinem Debüt gleich den Titel im Herreneinzel erringen konnte. Trotz einer anstrengenden Turnierwoche überzeugte er mit starker Kondition und besiegte den Titelverteidiger im Finale.

Des Weiteren errangen die Roburianer weitere Medaillen bei den Meisterschaften. Björn Wippich, als Senioren-Badmintonspieler bereits vielfach erfolgreich, wurde als Sportler des Jahres der Senioren im Deutschen Badmintonverband geehrt. Er erreichte das Finale im Einzel, musste sich jedoch seinem Dauerkonkurrenten geschlagen geben. Lorinde Hennig sicherte sich im Damendoppel in der AK O75 die Bronzemedaille.

Auch im Mixed konnten die Zittauer Spieler überzeugen. Kathrin Tröger erreichte mit Jochen Zepmeisel den dritten Platz in der AK O50, während Björn Wippich mit Jessica Willems aus München den zweiten Platz erkämpfte. Insgesamt war die Teilnahme der Zittauer äußerst erfolgreich, mit einem Meistertitel, zwei Vizetiteln und zwei dritten Plätzen.

Die Erfolge der Zittauer Spieler tragen dazu bei, dass die Stadt weiterhin als feste Größe im deutschen Badminton gilt. Die langjährige Spielerin Nicole Bartsch, einst für Robur Zittau aktiv, gewann souverän den Einzeltitel in der O35 und holte zudem Medaillen im Mixed und Damendoppel. Die Leistungen der Zittauer Sportler bei den Meisterschaften zeigen ihre herausragende Stellung im nationalen Badmintonsport.