MönchengladbachSport

Leichtathletik-Glanz in Wunstorf: LG Neustadt Nord dominiert Abendsportfest im Barne-Stadion

Die Überraschung von Sprinter Niklas Haaker: Wie hat er es geschafft?

Die Athleten der LG Neustadt Nord (LGNN) dominierten das Abendsportfest im Wunstorfer Barne-Stadion mit beeindruckenden Leistungen. Unter den 16 Teilnehmern waren sie nur zweimal von Konkurrenten anderer Vereine zu besiegen. Besonders im Nachwuchsbereich zeigten die Sportler herausragende Leistungen, die zu Doppel- und Dreifachsiegen führten, auch bei den 800-Meter-Kreistiteln. Nelle Zwicker, eine Favoritin in der W-12-Kategorie, kämpfte hart und sicherte sich knapp den Sieg vor ihren LGNN-Kolleginnen Adele Urbonas und Sophia Eickmann. In der M12-Kategorie überzeugte Joe Battermann mit einem klaren Sieg vor Maximilian Faust, der seine persönliche Bestzeit deutlich verbesserte. Weitere LGNN-Meister über 800 Meter waren Julius Luft, Johanna Faust und Jette Steg.

Der Sprinter Niklas Haaker von der LG Neustadt Nord lieferte eine herausragende Leistung, indem er auf den 100-Meter-Lauf verzichtete und sich stattdessen auf die 200-Meter-Strecke konzentrierte. Mit einer Siegerzeit von 22,18 Sekunden unterbot er die Qualifikationsnorm für die deutsche U23-Meisterschaft deutlich. Somit wird er nun bei den Titelkämpfen in Mönchengladbach sowohl über 100 als auch über 200 Meter antreten.

Des Weiteren sicherte sich Nova Osten ihr Ticket zur U18-DM, wobei Jette Steg als Tempomacherin agierte und Osten über 3000 Meter zum Sieg führte. Beide Sportlerinnen überquerten Hand in Hand die Ziellinie, wobei Steg den zweiten Platz belegte und Kimberly Steffens den Dreifacherfolg der LGNN komplettierte. Auch die Athleten des TSV Neustadt konnten Erfolge verzeichnen, besonders Elisa-Sofia Siafakas, die als U20-Siegerin die 100 Meter in 13,02 Sekunden sprintete und damit die Nummer drei in Niedersachsen ist.