MönchengladbachSport

Innovativer Sieg gegen Rot Weiss Ahlen: Borussia Mönchengladbach U23 verteidigt Platz 12

Gladbach's U23 setzt Serie fort: Erfolgreicher Sieg gegen Letzten und Rekord für Michel Lieder

Die U23 von Borussia Mönchengladbach setzte ihre Serie fort, als sie Rot Weiss Ahlen mit 3:2 besiegten. Nachdem das Thema des Abstiegs in der Vorwoche abgeschlossen wurde, konnten sie erneut ohne Niederlage bleiben. Das nächste Spiel wird ein Heimspiel gegen den 1. FC Bocholt sein, bei dem sie versuchen werden, den zwölften Tabellenplatz zu verteidigen, den sie aktuell mit 41 Punkten innehaben.

Ein Spieler, Michel Lieder, erreichte in dem Spiel in Ahlen eine persönliche Bestmarke, indem er sein insgesamt 255. Spiel für Borussias U23 bestritt und damit mit Oliver Stang als Rekordspieler des Gladbacher Unterbaus gleichzog. Bereits nach 120 Sekunden gingen die Gladbacher in Führung, als Ryan Don Naderi nach einer Hereingabe von Lukas Ullrich das erste Tor erzielte. Dies wurde nach 36 Minuten von Ahlen ausgeglichen, aber die Borussen schlugen schnell zurück. Ingyom Jung brachte sie in der 48. Minute erneut in Führung, gefolgt von einem Tor von Büyükarslan zum 3:1 in der 51. Minute.

Trainer Eugen Polanski war zufrieden mit dem verdienten Sieg, betonte jedoch, dass das Team sein volles Potenzial nicht oft genug gezeigt habe. Er hofft, dass sie in Zukunft mehr Energie und Spielfreude auf den Platz bringen können, um die Saison erfolgreich abzuschließen. Polanski beabsichtigt, die Serie der Unbesiegtheit beizubehalten, wenn sie sich der Sommerpause nähern.