MönchengladbachSport

Historisches Spiel: Borussia Mönchengladbach siegt 5:1 gegen Landesligisten in Jüchen

Der Fußballklub Borussia Mönchengladbach siegte am Dienstagabend mit einem beeindruckenden 5:1 über den Landesligisten VfL Viktoria Jüchen-Garzweiler. Bei diesem Freundschaftsspiel endete die Profi-Karriere von Tony Jantschke und Patrick Herrmann, die möglicherweise in Zukunft Teil der Traditions-Elf werden könnten. Trotz des starken Regens zu Beginn des Spiels zeigte Florian Neuhaus eine gute Leistung und erzielte das erste Tor für Gladbach mit einem präzisen Schuss.

Von den Stamm- und Nationalspielern fehlten viele, was anderen Spielern die Möglichkeit gab, sich zu beweisen. In der ersten Halbzeit konnte Gladbach durch Tore von Neuhaus und Ngoumou mit 2:0 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit wechselte Trainer Gerardo Seoane siebenmal, darunter die vielversprechenden Talente Kilian Sauck und Winsley Boteli, die ihr Debüt feierten. Sauck gelang ein spektakuläres Tor, was den Vorsprung weiter ausbaute.

Daniel Wom Webdesign

Trotz einiger Chancen für Jüchen gelangen Borussia weitere Treffer durch Digberekou und überraschenderweise den Torwart Tobias Sippel. Am Ende stand es 5:1 für Gladbach. Es war ein gelungener Abschluss für die Spieler und die 1500 Zuschauer, die das Spiel verfolgten, bevor die Mannschaft in die Sommerpause ging. Es blieb ein unterhaltsamer Abend auf dem Sportplatz des VfL Viktoria Jüchen-Garzweiler, und die Spieler bedankten sich bei den Fans mit Autogrammen und Selfies.