Mönchengladbach

Derby-Drama in Regionalliga West: Rot Weiss Ahlen unterliegt Borussia Mönchengladbach II mit 2:3

Ahlen verliert erneut gegen Gladbach - Kann sich das Team in der Regionalliga retten?

Rot Weiss Ahlen und Borussia Mönchengladbach II lieferten den Zuschauern ein aufregendes Spiel, das mit einem 2:3 endete. Das Match begann mit einem schnellen Tor von Ryan Don Naderi in der zweiten Minute. Pedro Santiago Cejas glich für Ahlen in der 34. Minute aus. Zur Halbzeit stand es unentschieden. Ingyom Jung brachte Borussia Mönchengladbach II in der 48. Minute in Führung, gefolgt von einem weiteren Treffer durch Oguzcan Büyükarslan in der 51. Minute. Trotz eines späten Anschlusstreffers von Tidiane Gueye in der 90. Minute holte Gladbach letztendlich drei Punkte gegen Ahlen.

Rot Weiss Ahlen zeigt deutliche Defizite in der Verteidigung, was zu 75 Gegentoren in dieser Saison führte. Mit nur 25 Punkten befindet sich Ahlen am Ende der Tabelle und steckt in einem Abstiegskampf. Ahlen hat in dieser Saison bereits 20 Niederlagen hinnehmen müssen und steht vor einer schwierigen Lage mit nur sechs Siegen und sieben Unentschieden.

Aktuell belegt Borussia Mönchengladbach II den zwölften Platz in der Tabelle. Während Ahlen in den letzten fünf Spielen vier Niederlagen einstecken musste, konnte Gladbach drei Siege und zwei Unentschieden verbuchen. Ahlen trifft als nächstes auf die Reserve des FC Schalke 04, während Gladbach gegen den 1. FC Bocholt antritt.