Märkischer KreisSport

Erfolgreiche Leistungen und Bestleistungen bei Pfingstsportfest der LG Halver-Schalksmühle in Mönchengladbach

Am vergangenen Pfingstwochenende erzielten die LG-Sportler neue Bestleistungen beim Pfingstsportfest der LG Mönchengladbach. Hannah Brieden erreichte die DM-Norm Nummer drei, während Jenny Pohlmann den zweiten Platz in der Deutschen Bestenliste belegte. Jenny verbesserte ihre Bestzeiten bei den 60-m-Hürden um drei Zehntel auf 10,81 Sekunden und im Kugelstoßen um etwa 30 Zentimeter auf 8,47 Meter. Hannah gewann den Lauf der WJU18, WJU20 und Frauen über 200 Meter in 25,30 Sekunden und verpasste ihre Bestzeit nur knapp um eine Hundertstel Sekunde.

Eine weitere Leistung kam von Leonie Peters in der WJU18, die über 200 Meter eine neue Bestzeit von 30,20 Sekunden erzielte. Trotz einer weniger erfolgreichen Leistung über 100 Meter mit 14,86 Sekunden belegte sie den 19. Platz. Im Weitsprung erreichte sie mit 4,39 Metern den zweitbesten Wettkampf ihres Lebens. In der Altersklasse W10 glänzten Zoe Gardemeier und Charlotte Brefka mit neuen Bestzeiten von 8,49 Sekunden und 8,82 Sekunden über 50 Meter. Zoe erreichte auch im Weitsprung mit 3,53 Metern eine neue Bestleistung und sicherte sich die Silbermedaille im Schlagballwurf mit 25 Metern. Charlotte verfehlte ihre Bestweite knapp mit 3,31 Metern.

Das LG-Team konnte insgesamt auf erfolgreiche Leistungen zurückblicken, die beim Pfingstsportfest der LG Mönchengladbach erzielt wurden. Die Teilnehmerinnen Hannah Brieden, Jenny Pohlmann, Leonie Peters, Zoe Gardemeier und Charlotte Brefka brachten ihre Bestleistungen und Qualifikationen bei verschiedenen Disziplinen eindrucksvoll zum Ausdruck. Es war ein Wochenende voller herausragender Leistungen und neuer persönlicher Bestzeiten für die Athletinnen der LG Halver-Schalksmühle.