LeverkusenSport

FC Bayern Frauen sichern sich vorzeitig den Meistertitel in der Bundesliga

Die Frauen des FC Bayern haben erneut den Titel in der Frauen-Bundesliga gewonnen. Mit einem 2:1-Sieg gegen Bayer Leverkusen sicherten sie sich vorzeitig die Meisterschaft. Dies ist ihr sechster Meistertitel insgesamt und der zweite in Folge. Die Münchnerinnen blieben in der gesamten Saison ungeschlagen und haben sieben Punkte Vorsprung auf den Verfolger VfL Wolfsburg.

Das Spiel begann vielversprechend für die Bayern, mit Georgia Stanway und Linda Dallmann als Torschützinnen. Stanway erzielte das 1:0 nach 17 Minuten, während Dallmann das 2:0 in der 27. Minute erzielte. Trotz eines Anschlusstreffers der Leverkusenerinnen in der 62. Minute behielten die Bayern-Frauen die Kontrolle über das Spiel. Giulia Gwinn hatte die Chance, das 3:0 zu erzielen, wurde aber von Bayer-Keeperin Friederike Repohl gestoppt.

Das Team von Alexander Straus dominierte das Spiel und sicherte sich schließlich den Meistertitel. Obwohl es einige brenzlige Momente im Strafraum gab, konnten die Bayern-Frauen die Führung bis zum Schlusspfiff halten. Mit diesem Sieg haben sie erneut bewiesen, dass sie das beste Frauenfußballteam in Deutschland sind.