Leverkusen

Erfolgreiche Fechter des Heidenheimer Sportbunds in Leverkusen

Das Heidenheimer Fechtzentrum war bei der deutschen Meisterschaft in Leverkusen mit zehn Fechterinnen und fünf Fechtern vertreten. Fünf Fechterinnen qualifizierten sich direkt für die K.-o.-Runden, während die anderen fünf erfolgreich die Vorrunde absolvierten. Alle Heidenheimer Fechterinnen konnten sich in der ersten Ausscheidungsrunde behaupten und erreichten somit die Runde der letzten 32 Teilnehmerinnen.

In den Medaillenkämpfen waren die Heidenheimer Fechterinnen nicht mehr im Rennen. Alexandra Zittel und Vanessa Heinz belegten letztendlich die Plätze sechs und acht. Bei den Herren gelang Henri Breker das beste Ergebnis für den Heidenheimer Sportbund. Er erreichte Rang 16, nachdem er sich gegen zwei starke Gegner durchsetzen konnte, bevor er im entscheidenden Duell unterlag.

Im Mannschaftswettbewerb erreichte das Damenteam des HSB ohne Probleme das Finale. Trotz einer starken Leistung mussten sie sich der Mannschaft des TSV Bayer 04 Leverkusen geschlagen geben und holten die Silbermedaille nach Hause. Auch das Herrenteam zeigte eine solide Leistung, konnte jedoch nicht über den 7. Platz hinauskommen. Weitere platzierte Fechterinnen und Fechter des HSB schieden in den vorherigen Runden aus, zeigten jedoch insgesamt eine gute Präsenz bei der Meisterschaft.