LeverkusenSport

Abschiedssieg für TSV Bayer 04 Leverkusen: 24:19 gegen TuS Metzingen

Die Elfen unterlagen den „Tussies“ in Metzingen in ihrem letzten Heimspiel der Saison mit 24:19. Bei einer vollen Öschhalle übernahmen die Elfen zu Beginn die Führung, Mariana Lopes erzielte das 3:1. Doch die Tussies nutzten zwei Zeitstrafen gegen Fem Boeters und Mariana Lopes, um mit 8:5 in Führung zu gehen. Obwohl TSV-Trainer Michael Biegler versuchte, den Metzinger Lauf zu stoppen, konnte Dagmara Nocun auf 9:5 erhöhen. Mit einer 10:7-Führung durch Maren Weigel ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit schaffte es das Bayer-Team, sich auf 13:11 heranzukämpfen, aber dann legten die Gastgeberinnen mit einem 4:0-Lauf zum 17:11 den Grundstein für den verdienten Sieg. Selbst eine gute Leistung von Miranda Nasser mit zwölf Paraden konnte den Vorsprung der Gastgeberinnen nicht mehr nehmen. Mareike Thomaier, die nach einer krankheitsbedingten Pause wieder auf dem Parkett stand, äußerte sich zum Spiel und freute sich besonders über den schönen Abschied von Maren Weigel.

In der Spielstatistik zum Spiel zwischen TuS Metzingen und TSV Bayer 04 Leverkusen war zu sehen, wie die Spielerinnen beider Teams performten. Metzingens Trainer Werner Bösch konnte sich am Ende über den Sieg seiner Mannschaft freuen. Die Leverkusener unter Trainer Michael Biegler hatten das Nachsehen und mussten die Niederlage hinnehmen. Die Schiedsrichter Köppl und Regner aus Darmstadt und Nieder-Olm leiteten das Spiel mit 1.050 Zuschauern. Es gab insgesamt 2:4 Minuten Zeitstrafen und unterschiedliche Siebenmeter-Verhältnisse. Der Spielfilm zeigte die wechselnden Führungen und den letztendlichen Sieg der TuS Metzingen mit 24:19.