Krefeld

KEV 81 unterliegt den Junghainen: Spannung bis zur letzten Minute!

Die U20 des KEV 81 musste am Wochenende in der deutschen Eishockey-Nachwuchsliga gleich zwei Niederlagen gegen die Kölner Junghaie hinnehmen und steht nun auf dem dritten Platz der Findungsgruppe A – ein bitteres Wochenende für die Talente aus Krefeld!

Die U20-Mannschaft des KEV 81 hat am Wochenende in der deutschen Eishockey-Nachwuchsliga gegen die Kölner Junghaie in beiden Spielen verloren und ist jetzt auf dem dritten Platz in ihrer Gruppe. Am Samstag verlor das Team knapp mit 4:2, nachdem die Kölner in der ersten Halbzeit eine 2:0-Führung erlangten. Trotz einer starken Aufholjagd des KEV, der in der 39. Minute verkürzte, konnte das Team das Spiel nicht drehen. Im Schlussdrittel nutzte Köln einen Fehler im Spielaufbau des KEV zur endgültigen Entscheidung.

Am Sonntag wiederholte sich das Szenario mit erneutem 4:2 für die Kölner, obwohl der KEV am Sonntag die bessere Mannschaft war. Obwohl Gian-Luca Pinna in der 7. Minute den Ausgleich erzielte, führten zwei Tore der Kölner kurz vor Drittelende dazu, dass die Gastgeber mit 3:1 in Führung gingen. Salli Schollmeyer verkürzte im Schlussabschnitt noch einmal, doch die Punkte blieben in Köln. Trainer Elmar Schmitz äußerte, dass es spannende Spiele waren, in denen sein Team am Sonntag durchaus hätte gewinnen können, wenn nicht die lässigen Torvergebeungen gewesen wären. Außerdem hatte die U17 des KEV 81 am Donnerstag in Iserlohn einen Punkt im Penaltyschießen verloren und belegt nun den zweiten Platz in der Division 1 Nord. Mehr Details zu jeder Partie finden sich in einem Bericht auf rp-online.de.