Krefeld

Junge Athletinnen des TV Ratingen brillieren bei U18-Landesmeisterschaften in Krefeld

Ratingerin Carlotta Neuenhahn sichert sich zwei DM-Tickets

Die Leichtathletin Carlotta Neuenhahn vom TV Ratingen hat bei den U18-Meisterschaften in Krefeld beeindruckende Leistungen gezeigt. Nachdem sie bereits bei den Landesmeisterschaften Erfolge erzielt hatte, bewies sie erneut ihre Klasse.

Am ersten Wettkampftag erzielte Neuenhahn über 200 Meter eine neue persönliche Bestzeit von 25,54 Sekunden, was ihr die Bronzemedaille und die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften sicherte. Ihre Form und Entschlossenheit waren deutlich sichtbar, und ihr Training zahlte sich aus.

Der zweite Wettkampftag war dem 100-Meter-Sprint gewidmet. Schon in den Vorläufen näherte sich Neuenhahn ihrer Bestleistung an. Im Zwischenlauf gelang es ihr, die DM-Norm zu unterbieten und eine weitere persönliche Bestzeit zu erzielen. Im Finale belegte sie einen respektablen vierten Platz.

Gemeinsam mit ihren Teamkolleginnen Sina Dahmen, Mara Lietz und Sydney Minski verbesserte Neuenhahn auch in der 4×100-Meter-Staffel ihre Bestzeit erheblich. Die intensiven Trainingseinheiten zahlten sich aus, und das Quartett ist nun bereit für die Deutschen Meisterschaften.

Neben den Erfolgen von Neuenhahn konnten auch andere Athletinnen des TV Ratingen Top-Platzierungen erzielen. Sina Dahmen landete auf Platz 4 über 400 Meter, Lia Richrath wurde Fünfte im Dreisprung, und Sarah Speckenbach erreichte im Hochsprung den achten Platz.

Das Team und die Trainer bereiten sich nun konzentriert auf die Deutschen U18-Meisterschaften vor, die Anfang Juli in Mönchengladbach stattfinden werden. Die Erfolge in Krefeld haben gezeigt, dass die Athletinnen des TV Ratingen bereit sind, ihr Bestes zu geben und um weitere Medaillen zu kämpfen.

Carlotta Neuenhahn und ihre Mitstreiterinnen haben bewiesen, dass harte Arbeit und Engagement zu Erfolg und persönlichen Bestleistungen führen können. Ihr Talent und ihre Entschlossenheit sind eine Inspiration für junge Athletinnen und Athleten in der Region und zeigen, dass mit Leidenschaft und Beharrlichkeit große Ziele erreicht werden können.