Köln

Neues Talent glänzt: Jaka Cuber Potocnik erzielt erstes Profi-Tor für 1. FC Köln!

1. FC Köln mit Kapitän Thielmann – Potocnik mit Tor-Debüt

Am Samstag war es endlich soweit – der 1. FC Köln konnte unter Gerhard Struber sein erstes Spiel in der Vorbereitung bestreiten. Gegner war Rheingold Köln-Poll, und obwohl das 18:0 (7:0) des FC sportlich gesehen nicht von großer Bedeutung war, sorgte die Partie dennoch für einige bemerkenswerte Momente.

Die 2.500 Zuschauer im Südstadion waren begeistert, besonders von Rheingold Köln-Poll, die sich trotz der hohen Niederlage tapfer geschlagen hatten. Torhüter Jasper Moers konnte in der ersten Halbzeit zahlreiche starke Paraden zeigen und erntete dafür verdienten Applaus. Auf Seiten des FC überraschten die Geißböcke mit ihrer Torejagd, angeführt vom neuen Trainer Struber.

Das erste Profi-Tor für Potocnik

Einer der Momente, die die Fans besonders jubeln ließen, war das erste Profi-Tor von Jaka Cuber Potocnik für den FC. Der Slowene erzielte den Treffer nur Sekunden nach seiner Einwechslung und hätte beinahe noch einen weiteren erzielt. Nach einem turbulenten Transfer war dieses Spiel ein Neustart für Potocnik, der nun mit Zuversicht in die Zukunft beim FC blicken kann.

Neben Potocnik konnten auch andere Spieler glänzen, wie Damion Downs, der vier Tore erzielte, Luca Waldschmidt, Tim Lemperle und viele weitere. Besonders erwähnenswert war auch die Kapitänsfrage, die ohne Florian Kainz beantwortet wurde. Marvin Schwäbe übernahm zunächst das Amt, bevor Jan Thielmann in der zweiten Halbzeit die Kapitänsbinde trug.

Julian Pauli und Nikola Soldo im Fokus

Interessant war auch, wie Struber alle fitten Feldspieler zum Einsatz brachte und dabei auch Youngster wie Julian Pauli und Nikola Soldo eine Chance gab. Pauli erhielt bereits zu Beginn der zweiten Hälfte Spielzeit und musste später für Soldo weichen, der dagegen nur 15 Minuten auf dem Platz stand. Ein Hinweis darauf, wie Struber verschiedene Spieler testet und mögliche Stammkräfte für die kommende Saison auslotet.