KleveSport

Leichtathletik-Erfolge beim TSV Bayer Dormagen: Starke Leistungen und Qualifikationen

Die Leichtathletinnen und Leichtathleten des TSV Bayer Dormagen haben bei Wettkämpfen außerhalb ihres Heimatortes erfolgreiche Leistungen erbracht. Unter anderem erreichte Raphael Hastenrath im Diskuswurf der Männer eine persönliche Bestleistung von 49 Metern und landete auf dem zweiten Platz. Ebenso erfüllte Lilly Hoffmeister die B-Norm für die Deutschen Meisterschaften in Braunschweig über 100m-Hürden, indem sie diese Strecke in 13,89 Sekunden absolvierte.

Junge Athleten des Vereins zeigten ebenfalls beeindruckende Leistungen. Dominik Guske (M14) zeigte starke Leistungen sowohl im Diskuswurf (39,81 Meter) als auch im Kugelstoßen (12,83 Meter). Moritz Schielke überzeugte mit einem dritten Platz im Speerwurf (31,83 Meter) und einem vierten Platz im Diskuswurf (25,48 Meter). Sven Luca Hilger belegte den dritten Platz sowohl im Kugelstoßen (10,02 Meter) als auch im Diskuswurf (29,57 Meter). Auch weitere Athleten wie Michel Schulz, Franziska Gimborn, Freya Wollschläger, Julian Hohmann, Sophie Kurowski und Kemi Körsgen erzielten starke Platzierungen in ihren jeweiligen Disziplinen.

Des Weiteren wurden bei anderen Wettkämpfen erfolgreiche Leistungen erzielt. Sara Christmann (U18) verfehlte über 800 Meter die Norm für die Jugend-DM knapp. Daniel Güsgen (M15) erreichte eine persönliche Bestzeit von 1:58,59 Minuten. Beim U14-Team-Cup in Monheim sicherten sich sowohl die Mädchen als auch die Jungen den Regionssieg, was die Qualifikation für das LVN-Finale in Bonn am 14. September bedeutete. Insgesamt präsentierten sich die Athleten des TSV Bayer Dormagen als starkes Team mit beeindruckenden Leistungen.