Kleve

Klever Maestro Akpinar: Sieg ohne Gegentor bringt den Aufstieg!

Kleve triumphiert im Heimspiel mit 2:0 über Union Nettetal und sichert sich damit den zweiten Sieg in Folge ohne Gegentor – Trainer Akpinar begeistert von der starken zweiten Halbzeit!

Der 1. FC Kleve feierte am Mittwochabend in der Eroglu-Arena ein triumphales 2:0 gegen den SC Union Nettetal! Vor rund 300 begeisterten Fans ließ die Mannschaft von Trainer Umut Akpinar nichts anbrennen und holte sich den zweiten Sieg in Folge, ohne dabei ein einziges Tor zu kassieren! Diese Leistung katapultiert den 1. FC Kleve mit nun sechs Punkten auf einen vielversprechenden Rang in der oberen Tabellenhälfte, während Nettetal in der Tabelle auf den 14. Platz abrutschte.

Die Partie selbst war ein Wechselbad der Gefühle! In der ersten Halbzeit dominierte Union Nettetal das Geschehen und konnte mehrere gute Chancen herausspielen. Besonders Gero Wolters sorgte mit einem kraftvollen Kopfball in der 26. Minute für Aufregung, als er nur die Latte traf! Und kurz vor dem Pausenpfiff war Drilon Istrefi nah dran, den ersten Treffer zu markieren, wurde jedoch von Kleves Torhüter Ahmet Taner gestoppt. Kleve hingegen fand in den ersten 45 Minuten nicht richtig ins Spiel und verlor immer wieder den Ball, sodass der Nettetaler Schlussmann Elvedin Kaltak erst in der 36. Minute ernsthaft gefordert wurde.

Der Wendepunkt der Partie

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Klever ihr wahres Gesicht! Plötzlich drängten sie mit voller Kraft auf die gegnerische Defensive und wurden zunehmend gefährlicher! In der 67. Minute scheiterte Elvedin Bilali per Kopf nach einem Freistoß – ein Aufschrei der Fans hallte durch die Arena! Doch dann, nur fünf Minuten später, war es Niklas Klein-Wiele, der nach einem Eckball von Kapitän Fabio Forster zur Führung für die Gastgeber einnetzte! Mit einem fulminanten Schuss aus kurzer Distanz setzte er der Nervosität ein Ende und bescherte seiner Mannschaft die 1:0-Führung.

Die Gäste aus Nettetal waren nun gezwungen, offensivere Risiken einzugehen, doch ihre Bemühungen brachten keinen zählbaren Erfolg. Der 1. FC Kleve hingegen blieb am Drücker und ließ nicht nach! In der 90. Minute sorgte schließlich Juliano Ismanovski mit seinem Treffer zum 2:0 für die endgültige Entscheidung und stellte damit sicher, dass der Sieg der Klever mehr als verdient war.

Die Stimmen zum Spiel

Trainer Umut Akpinar strahlte nach dem Spiel: „Wir haben verdient gewonnen. Die Mannschaft hat in den zweiten 45 Minuten eine sehr gute Leistung gezeigt. Das hat richtig Spaß gemacht!“ Auf der anderen Seite zeigte sich Andreas Schwan, Coach von Union Nettetal, verärgert: „Die effektivere Mannschaft hat gewonnen. Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt, es aber versäumt, in Führung zu gehen.“

Ein spannender Abend in der Eroglu-Arena, der den Fans sowohl Nervenkitzel als auch jubelnde Freude bescherte! Der 1. FC Kleve ist im Aufwind und könnte mit dieser Form noch für jede Menge Furore in der Oberliga sorgen!