LeverkusenLippeNordrhein-Westfalen

Klare Niederlage für Leverkusen: Blomberg glänzt im NRW-Duell!

Die Werkselfen von Bayer 04 Leverkusen müssen sich im spannenden NRW-Derby der HSG Blomberg-Lippe mit 16:25 geschlagen geben, während Neuzugang Rozemarijn Alderden mit sieben Toren glänzt, aber die Mannschaft unter Trainer Michael Biegler dringend an der Präzision im Angriff arbeiten muss.

Die Werkselfen des TSV Bayer Leverkusen mussten am Samstag eine herbe 16:25-Niederlage gegen HSG Blomberg-Lippe einstecken. Trainer Michael Biegler kommentierte die Partie und sagte, dass die Mannschaft daran arbeiten müsse, ihre Leistung über die gesamte Spielzeit zu halten. Leverkusen startete mit einem frühen Tor durch Neuzugang Rozemarijn Alderden, die am Ende sieben Treffer erzielte, geriet jedoch schnell ins Hintertreffen. Blomberg legte einen 5:0-Lauf hin und baute die Führung auf sechs Tore aus, während die Elfen im Angriff an Genauigkeit vermissen ließen.

Obwohl die Bayer-Abwehr solide arbeitete und Torhüterin Lieke van der Linden sich gut bewährte, konnte das Team den Rückstand bis zur Pause auf 10:13 verkürzen. In der zweiten Halbzeit setzte Blomberg auch dank einer starken Leistung von Nieke Kühne, die sechs Tore beisteuerte, seinen Vorsprung aus und gewann das Spiel ohne größere Probleme. Leverkusen hat nun eine Spielpause, da das ursprünglich für Sonntag geplante Heimspiel gegen Göppingen auslogistischen Gründen verschoben werden musste. Blomberg hingegen tritt am kommenden Wochenende gegen Borussia Dortmund an. Weitere Details zur Partie sind hier zu finden.