HerneSport

Wiesbaden siegt nicht trotz Spielumkehr – Relegation um Zweitliga-Platz bleibt offen

Nach einem spannenden Relegations-Hinspiel zwischen dem SSV Jahn Regensburg und dem SV Wehen Wiesbaden ist im Kampf um den letzten Zweitliga-Platz noch alles offen. Das 2:2 im Regensburger Jahnstadion gibt den Wiesbadenern einen kleinen Vorteil, da sie im Rückspiel den Heimvorteil genießen werden. Noah Ganaus brachte den Jahn in der ersten Hälfte in Führung, doch die Gäste konnten in der zweiten Halbzeit durch Robin Heußer und den eingewechselten John Iredale ausgleichen. Dominik Kother gelang ein Comeback mit dem Ausgleichstreffer zum 2:2. Im Rückspiel wird der zuvor gesperrte Interimstrainer Nils Döring Wehen Wiesbaden wieder an der Seitenlinie coachen, was möglicherweise einen positiven Effekt haben könnte.

Obwohl Wiesbaden das Spiel gedreht hat, konnten sie letztendlich nicht als Sieger hervorgehen. Der SSV Jahn Regensburg hat bereits zweimal über die Relegation den Aufstieg in die 2. Liga geschafft, und das Team von Trainer Joe Enochs knüpfte im Hinspiel zunächst an diese Erfolge an. Nach dem Foul an Robin Ziegele sah Schiedsrichter Tobias Reichel einen Vorteil, und Kother nutzte die Gelegenheit, um Ganaus freizuspielen, der das 1:0 erzielte. Die Gäste fanden nach drei Wechseln zur Pause besser ins Spiel, mit einem Kopfball von Ivan Prtjains wurde ein Signal gesetzt. Heußer und Iredale erzielten die Tore für Wiesbaden. Trotz Kothers Ausgleichstreffer waren beide Teams bis zum Schluss darum bemüht, das Siegtor zu erzielen. Das Rückspiel verspricht somit eine weitere aufregende Begegnung zwischen den beiden Mannschaften.