Herne

Minigolfturnier in Essen Stoppenberg endet mit Überraschungen und Qualifikationen für die Deutsche Cobigolf Meisterschaft 2024

Beim Assindia Pokal in Essen Stoppenberg stellten sich vier Minigolfer des MGC Rot-Weiss Wanne-Eickel der Herausforderung, sowohl in den Alterskategorien als auch als Team erfolgreich abzuschneiden. Neben dem Streben nach individuellem Erfolg ging es auch um die Qualifikation für die Deutsche Cobigolf Meisterschaft im August. Trotz eines durchwachsenen Mannschaftsergebnisses sicherten sie sich die begehrte Qualifikation.

Die Spieler profitierten von ihren Erfahrungen aus vorherigen Turnieren und setzten ihr Können gezielt ein. Obwohl die Mannschaftswertung aufgrund fehlender Teamstärke nicht wie gewünscht ausfiel, konnte Willi Hettrich bei den Senioren II mit beeindruckenden Leistungen überzeugen. Mit 118 Schlägen in vier Runden setzte er sich gegen starke Konkurrenz durch und sicherte sich den Sieg in seiner Altersklasse.

Durch ihre Teilnahme an Ranglistenspielen und dem Assindia Pokal haben sich die Spieler Peter Wallbaum, Jürgen Schaefer, Joachim Fröhner und Willi Hettrich für die Deutsche Cobigolf Meisterschaft 2024 qualifiziert. Mit viel Engagement und Können konnten sie sich sowohl für den Einzelwettbewerb als auch als Seniorenmannschaft qualifizieren. Im August werden sie in Essen Vogelheim antreten und ihr Bestes geben, um ihr Können unter Beweis zu stellen.