HerneSport

FC Arsenal setzt Manchester City unter Druck: Sieg gegen AFC Bournemouth und Ipswich Town steigt auf

Spannung pur: Arsenal zieht gegen Bournemouth nach - Manchester City im Titelrennen unter Druck

Der FC Arsenal setzte sich bei einem wichtigen Heimerfolg in der englischen Premier League mit 3:0 gegen den AFC Bournemouth durch. Das Team, angeführt von Fußball-Nationalspieler Kai Havertz, hat nun vier Punkte Vorsprung auf Titelverteidiger Manchester City, der jedoch die Möglichkeit hat, den Abstand auf einen Punkt zu verkürzen, falls sie gegen die Wolverhampton Wanderers gewinnen. In der ersten Halbzeit erzielte Englands Nationalstürmer Bukayo Saka das Führungstor durch einen Elfmeter, der nach Videobeweis bestätigt wurde. In der zweiten Halbzeit baute Leandro Trossard die Führung auf 2:0 aus. Obwohl die Gäste scheinbar verkürzten, wurde der Treffer von Antoine Semenyo nach Videobeweis wegen Behinderung des Arsenal-Schlussmanns nicht anerkannt. Den Endstand fixierte Declan Rice in der Nachspielzeit.

In einer anderen Nachricht aus dem Fußballbereich stieg Ipswich Town in die Premier League auf, nachdem sie am letzten Spieltag der Championship Huddersfield Town 2:0 besiegten. Ipswich Town, unter anderem mit Trainer André Breitenreiter, folgt somit als Tabellenzweiter Leicester City in die höchste englische Spielklasse. Dies markiert einen bedeutenden Erfolg für den Verein und verspricht spannende Spiele in der kommenden Saison.