HerneSport

Aston Villa und Liverpool kämpfen um Champions League-Qualifikation: Spannendes Unentschieden mit Last-Minute-Treffer

Klopps verpasster Sieg: Drama bei Aston Villa - Liverpool sichert Champions-League-Teilnahme

Der FC Liverpool unter Trainer Jürgen Klopp verpasste beim Gastspiel gegen Aston Villa einen Sieg, obwohl es zunächst nach einem klaren Erfolg aussah. Bereits in der 2. Minute sorgte ein Eigentor von Villas Torhüter Emiliano Martinez für die Führung der Reds. Cody Gakpo erhöhte in der 23. Minute und Jarell Quansah in der 48. Minute auf 3:1. Youri Tielemans gelang jedoch in der 12. Minute der zwischenzeitliche Ausgleich für Aston Villa.

Trotz einer vermeintlichen Chance zum 2:3 durch Ollie Watkins in der zweiten Halbzeit, der jedoch aufgrund einer vorherigen Abseitsstellung von Leon Bailey nach Videobeweis aberkannt wurde, gelang es Aston Villa in der Schlussphase, den Ausgleich zu erzielen. Der eingewechselte Jhon Duran traf in der 85. und 88. Minute und sicherte damit Aston Villa einen Punktgewinn.

Liverpool hatte sich bereits zuvor die Teilnahme an der Champions League gesichert. Im abschließenden Saisonspiel empfangen Klopp und sein Team die Wolverhampton Wanderers. Trotz des verpassten Sieges zeigte Liverpool eine solide Leistung, die Hoffnung auf eine positive Zukunft unter Klopp weckt.