Herne

Alba Berlin erzwingt Entscheidungsspiel gegen Niners Chemnitz um Finaleinzug

Die Basketballer von Alba Berlin haben ihre drohende Niederlage im Halbfinale der deutschen Meisterschaft abgewendet und ein fünftes Spiel gegen die Niners Chemnitz erzwungen. Vor 5000 Zuschauern siegten die Berliner mit 96:85. Durch diesen Sieg steht es nun in der Best-of-Five-Serie 2:2, und das Entscheidungsspiel um den Finaleinzug findet am Donnerstag in Berlin statt. Sterling Brown war mit 25 Punkten der erfolgreichste Werfer für Alba Berlin, gefolgt von Martin Hermannsson mit 19 Punkten.

Das Spiel begann intensiv, wie auch die vorherigen Begegnungen. Alba Berlin geriet jedoch frühzeitig in Rückstand aufgrund vieler Ballverluste. Erst gegen Ende des ersten Viertels gelang es den Gästen, sich wieder in Führung zu spielen. Dennoch hatten die Niners Chemnitz stets eine Antwort parat und setzten die Berliner unter Druck. Brown hielt sein Team in der ersten Halbzeit mit seinen Punkten im Spiel, doch die Hauptstädter ließen zu viele einfache Punkte zu, was Chemnitz eine klare Führung zur Halbzeitpause bescherte.

Nach dem Seitenwechsel baute Chemnitz den Vorsprung sogar auf zweistellig aus. Doch Alba Berlin kämpfte sich Punkt für Punkt heran und übernahm sechs Minuten vor Spielende wieder die Führung. Ein 12:1-Lauf in der Schlussphase gab den Berlinern die entscheidende Führung und den Sieg. Der Gewinner des Entscheidungsspiels trifft im Finale auf den FC Bayern München.