HeinsbergSport

Uevekoven sichert lebhaften Unentschieden gegen Menden – Trainerin Bertrams zufrieden

Die Sportfreunde Uevekoven konnten einen erfolgreichen Saisonabschluss mit einem Punktgewinn gegen den SV Menden verzeichnen. Obwohl der Klassenerhalt bereits gesichert war, strebte das Team von Trainerin Nicole Bertrams nach einem sicheren Platz, der den Abstieg definitiv ausschließt. Das Spiel war geprägt von Dynamik und Zweikämpfen, wobei Uevekoven gleich zu Beginn des Spiels mit einem Treffer von Joana Herrmann in Führung ging. Trotz anfänglicher Überlegenheit versäumte es das Team, weitere Tore zu erzielen, was Menden die Möglichkeit bot, auszugleichen. Die Gastgeberinnen hatten bis zur Halbzeit mehr Ballbesitz, konnten jedoch keine zwingenden Chancen kreieren.

In der zweiten Halbzeit dominierte Uevekoven das Spiel bis zur 75. Minute und hatte mehrere gute Gelegenheiten, das Ergebnis zu verbessern. Schlussendlich konnte das Team Torhüterin Hannah Moll für ihre starken Eins-gegen-Eins-Paraden danken, die den Punktgewinn absicherten. Nach dem Spiel feierte das Team den gelungenen Saisonabschluss und plant nun, sich zu erholen und Kraft zu tanken, bevor der neue Trainer Andreas Vecchio die Vorbereitung auf die kommende Saison beginnt.

Ein weiteres spannendes Spiel fand zwischen dem SV Viktoria RW Waldenrath-Straeten und dem SV Allner Bödingen statt. Trotz eines möglichen höheren Endergebnisses zeigte die Partie eine Fülle an Toren und eine intensive Spielsituation. Die Viktoria setzte früh Druck auf und führte bereits mit 3:0, bevor der Gastgeber durch einige Tore aufholte. Die Heimmannschaft konnte jedoch ihre Überlegenheit nicht optimal nutzen und ließ einige hochkarätige Chancen ungenutzt. Am Ende gewann die Viktoria mit 5:2 und beendete die Saison als Tabellendritter, mit der besten Offensive der Mittelrheinliga und der drittbesten Abwehrleistung. Ein bewegender Moment war die Verabschiedung von Torfrau Sabrina Theihsen nach 28 Jahren Karriere, die mit Spalier und Konfetti gewürdigt wurde.