HeinsbergSportWetter und Natur

Schafhausen verpasst Sieg gegen Königsdorf: Drama im letzten Saisonspiel

Union Schafhausen konnte trotz des vorangegangenen vorzeitigen Klassenerhalts in der Fußball-Mittelrheinliga keine abschließende Siege feiern. Im Spiel gegen den TuS BW Königsdorf am Pfingstmontag mussten sie eine 2:3-Niederlage hinnehmen. Die Gäste gingen in der 36. Minute durch Tobias Jendrossek in Führung, was auch den Halbzeitstand von 0:1 bedeutete. Nach dem Seitenwechsel gelang Andi Seferi mit seinem zweiten Saisontor der Ausgleich zum 1:1 für Schafhausen, der jedoch durch ein erneutes Tor von Jendrossek zunichte gemacht wurde.

Die Einwechslung von Niklas Braun brachte Schafhausen noch einmal zurück ins Spiel, als er das Tor zum 2:2 vorbereitete, das durch Frederik Lenzen erzielt wurde. Trotz des möglichen Punktgewinns musste Torwart Niklas Giesen noch ein drittes Mal hinter sich greifen, als Dana Abdal Mohammad Hafthalle in der 80. Minute das entscheidende Tor zum 3:2 für Königsdorf erzielte. Trainer Jochen Küppers analysierte das Spiel mit dem Fazit, dass individuelle Fehler zu den Gegentoren geführt und seinen Spielern letztendlich die Kraft gefehlt habe.

Die Aufstellung von Schafhausen bestand aus Giesen im Tor, Henkens, Peschel, Hotopp, und Lenzen in der Abwehr, während das Mittelfeld von Küppers, Jennissen, Seferi, und Wolf besetzt war. Im Sturm starteten Demming und Jörling. Trotz des ernüchternden Ergebnisses konnte Union Schafhausen nach einer erfolgreichen Saison den Klassenerhalt in der Fußball-Mittelrheinliga sicherstellen.