HeinsbergSport

Schafhausen verliert gegen Königsdorf: Enttäuschung im Abschlussspiel

Union Schafhausen verlor am Pfingstmontag gegen TuS BW Königsdorf mit einem knappen 2:3. Obwohl der Klassenerhalt in der Fußball-Mittelrheinliga bereits gesichert war, strebte die Mannschaft einen Sieg an, um sich auf Platz 13 vorzuschieben, was jedoch nicht gelang. In einem Spiel mit wenigen Chancen erzielte Tobias Jendrossek in der 36. Minute das Führungstor für Königsdorf. Nach der Halbzeit gelang Andi Seferi für Schafhausen der Ausgleich zum 1:1. Doch nur fünf Minuten später brachte Jendrossek Königsdorf erneut in Führung. Die Einwechslung von Niklas Braun ermöglichte Schafhausen das 2:2 durch Frederik Lenzen. Trotz des kämpferischen Ausgleichs musste Union-Torwart Niklas Giesen in der 80. Minute ein drittes Tor von Dana Abdal Mohammad Hafthalle hinnehmen, was den 3:2-Sieg für Königsdorf besiegelte. Trainer Jochen Küppers führte individuelle Fehler und fehlende Kraft als Gründe für die Niederlage an. Die Aufstellung von Union Schafhausen bestand aus Giesen, Henkens, Peschel, Hotopp, Lenzen, Küppers, Jennissen, Seferi, Wolf, Demming, Jörling, und Braun.

Zusätzlich zu den Informationen aus dem Spiel gibt es auch einige relevante Daten aus der vorherigen Saison. Union Schafhausen hatte eine erfolgreiche Saison, die mit dem Klassenerhalt in der Fußball-Mittelrheinliga gekrönt wurde. Trotz einiger Niederlagen gelang es der Mannschaft, sich in der Liga zu behaupten und den Abstieg zu vermeiden. Spieler wie Andi Seferi und Frederik Lenzen zeichneten sich durch ihr Können aus und trugen wesentlich zum Erfolg des Teams bei. Die Unterstützung der Fans war ebenfalls entscheidend und trug dazu bei, dass Union Schafhausen eine solide Leistung in der gesamten Saison zeigte.