Heinsberg

RW Merl besiegt Sportfreunde Uevekoven mit 4:1 – Trainerin Nicole Bertrams äußert sich zum Spielverlauf

Spannende Spielberichte und knappe Ergebnisse – Der Frauenfußball im Kreis Heinsberg live erleben

Zwei Spiele im Frauenfußball im Kreis Heinsberg endeten mit unterschiedlichen Ergebnissen. Beim Spiel RW Merl gegen Sportfreunde Uevekoven siegte RW Merl mit 4:1. Sportfreunde-Trainerin Nicole Bertrams betonte, dass ihr Team in den ersten 30 Minuten gut gespielt habe und sogar in Führung gegangen sei. Trotz Chancen auf eine höhere Führung kassierte Uevekoven kurz vor der Halbzeit den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit geriet Uevekoven durch einen Elfmeter in Rückstand und konnte diesen nicht mehr aufholen. Bertrams bemerkte, dass ihr Team in entscheidenden Spielsituationen Pech hatte und auch taktisch Schwierigkeiten hatte, kompakt zu stehen. Am Ende fiel das Ergebnis mit 4:1 laut Bertrams zu hoch aus.

Im zweiten Spiel zwischen SV Viktoria RW Waldenrath-Straeten und SC West Köln gewann SV Viktoria mit 2:1. Trotz einer fahrlässigen Spielweise in der zweiten Halbzeit gelang es Viktoria, durch einen Strafstoß in Führung zu gehen. Allerdings wurden zu viele gute Chancen vergeben. In der zweiten Halbzeit parierte Viktoria erfolgreich einen Elfmeter, musste aber den Nachschuss hinnehmen. Durch einen weiteren Treffer gelang Viktoria schließlich der Sieg mit 2:1. Besonders hervorzuheben war die Leistung von Julia Mertens, die im Mittelfeld und in der Offensive eine starke Partie spielte. Coach Maik Honold zeigte sich nach dem Arbeitssieg zufrieden mit dem Ergebnis.

Insgesamt zeigen die beiden Spiele im Frauenfußball im Kreis Heinsberg unterschiedliche Spielverläufe und Ergebnisse. Die Trainerinnen betonten jeweils verschiedene Aspekte des Spiels, von guten Phasen bis hin zu taktischen Schwierigkeiten. Trotzdem konnten beide Teams am Ende mit Siegen aus den Spielen hervorgehen.