HeinsbergSport

Debakel für Germania Teveren: 0:9-Niederlage zum Abschied

Mittelrheinligist Germania Teveren wurde mit einer bitteren Niederlage aus der Liga verabschiedet. Das Schlusslicht musste sich in seinem letzten Spiel beim Tabellenvierten Frechen 20 mit einem deutlichen 0:9 geschlagen geben. Trainer Chris Reimer entschied sich gegen Überraschungen in der Aufstellung, da sein sehr knapper Kader von nur 14 Spielern keine Tests oder Experimente zuließ.

Die Gäste hatten sich vorgenommen, so lange wie möglich ein Gegentor zu vermeiden, doch dieses Vorhaben wurde bereits nach zehn Minuten durch das 1:0 von Simon Doll durchkreuzt. Kelana Mahessa erhöhte kurze Zeit später auf 2:0 (18. Minute), gefolgt von Patrick Friesdorf, der das 3:0 für Frechen erzielte (20. Minute). Philipp Wright brachte die Gastgeber kurz darauf mit 4:0 in Führung (34. Minute), was böse Erinnerungen an das 1:12-Debakel in Hohkeppel weckte.

Die Teverener mussten weitere fünf Tore hinnehmen, die von Iko Tokumoto (49. Minute), Tumoja Kurogi (52. Minute), Konstantin Esch (64. Minute) und zweimal von Patrick Friesdorf (66. und 80. Minute) erzielt wurden. Chris Reimer musste sich nach dem Spiel von mehreren Spielern wie Kevin Werker, Dominik Baczewski und Alessio Tafa verabschieden und stellte fest: „Heute konnte man sehen, dass die Frechener noch richtig Bock hatten und unsere Jungs schnell in Lethargie verfielen.“

Das 0:9 gegen Frechen markierte somit einen bitteren Abschied für Germania Teveren aus der Liga und ließ wenig Raum für positive Erinnerungen an die Saison.