HammSport

Meisterliche Dominanz gegen ASV: VfL Potsdam feiert überzeugenden Sieg

Im letzten Heimspiel der Saison zeigte der 1. VfL Potsdam gegen den ASV Hamm-Westfalen eine beeindruckende Leistung und sicherte sich mit einem klaren 38:28-Sieg den Meistertitel in der 2. Handball-Bundesliga. Bereits in der 49. Minute führten die Gastgeber mit 33:23, während die Meisterfeier in vollem Gange war. ASV-Trainer Michael Lerscht sah sich in seiner Skepsis vor dem Spiel bestätigt, da sein Team vor allem in der eigenen Halle Schwierigkeiten hatte und die Energie fehlte.

Das Fehlen einiger Spieler, darunter Langzeitverletzte wie Nico Schöttle und Philip Jungemann, beeinträchtigte die Leistung der Gäste zusätzlich. Trotz eines unterhaltsamen und in der ersten Halbzeit ausgeglichenen Spiels konnten die Hammer dem Druck der Potsdamer nicht standhalten. Die beiden Top-Spieler des VfL Potsdam, Torhüter Mark Ferjan und Torschützenkönig Max Beneke, prägten maßgeblich das Spielgeschehen und sorgten für die entscheidende Führung ihres Teams.

Ein 5:1-Lauf der Gastgeber innerhalb von fünf Minuten brachte die endgültige Entscheidung im Spiel. Trotz einer Auszeit und einem Torwartwechsel seitens des ASV Hamm-Westfalen konnten sie die Niederlage nicht verhindern. Die Fans des 1. VfL Potsdam feierten ausgelassen den verdienten Meistertitel, während die Hammer Mannschaft die Saison mit einer Niederlage beendete.