HammSport

Konz kämpft erfolgreich um den Klassenerhalt – Dramatischer Sieg gegen SG Wincheringen!

Konz gewinnt gegen Wincheringen mit einem knappen 2:1-Sieg und erhält dadurch eine minimale Chance auf den Klassenerhalt in der Liga. Vor dem Spiel war die SV Konz II als Tabellenvorletzter mit den geringsten Chancen auf den Verbleib in der Liga positioniert. Um die Möglichkeit auf den Klassenerhalt zu wahren, mussten Filzen und Euren verlieren und Konz sein Spiel gewinnen – ein Szenario, das letztendlich eintrat.

Die Partie begann mit einem Treffer von Jefferson Yure Cavalcanti Fernandes für Wincheringen in der fünften Minute, doch Konz konnte in der 39. Minute durch Dennis Gloe ausgleichen, was den Pausenstand von 1:1 ergab. Ein Kopfball-Eigentor der Wincheringer in der 57. Minute brachte Konz schließlich den entscheidenden Sieg, den sie erfolgreich verteidigten.

Trainer Ralph Güth betonte die Bedeutung von Konz-Keeper Alexander Leonhard für den Sieg, während Coach Bastian Hurth von Wincheringen den Sieg der Konzer als verdient ansah. Trotz gutem Start und Chancen auf ein höheres Ergebnis konnte Wincheringen letztendlich den Konzer Druck nicht standhalten.

Durch den Sieg befindet sich der SV Konz II nun punktgleich mit dem SV Filzen-Hamm und hat höchstwahrscheinlich ein Entscheidungsspiel um den Klassenerhalt erzwungen. Die Zukunft für beide Teams in der Liga hängt von diesem Ergebnis ab.