HammSport

FC Bayern Blamage: Real Madrid siegt im Champions League Drama

Dramatisches Halbfinale in der Champions League: Bayern verliert gegen Real im Bernabéu

Das erwartete Wembley-Revival zwischen dem FC Bayern und Borussia Dortmund endete in einem Drama, als die Bayern mit 1:2 gegen Real Madrid im Halbfinale der Champions League verloren. Real Madrids Joselu wurde zum Spielhelden mit zwei späten Toren in der 88. und 90+1. Minute. Kapitän Manuel Neuer patzte beim Ausgleich schwer, während Alphonso Davies‘ Führungstor in der 68. Minute nicht ausreichte. Das Finale am 1. Juni in London bestreiten nun Real Madrid und Dortmund, während die Bayern erstmals seit 2012 ohne Titel dastehen.

Besonders vor den beiden Gegentreffern hatten die Bayern Glück, als ein vermeintliches Ausgleichstor in der 72. Minute nach Videobeweis aufgrund eines Fouls an Joshua Kimmich abgelehnt wurde. Trotz einer beeindruckenden Kulisse und der Bedeutung des Spiels setzte Trainer Tuchel auf Youngster Aleksandar Pavlovic anstelle von Leon Goretzka. Trotz einiger Chancen wirkten die Münchner gegen Madrid offensiv unzureichend.

Die Gastgeber dominierten mit einem spielerischen Übergewicht, während Neuer mehrere Male sein Können unter Beweis stellen musste. Madrid präsentierte sich präsenter und zielstrebiger, während die Bayern in Umschaltsituationen Fehler machten. Trotz einer Führung durch Davies erhöhte Real den Druck, während die Bayern in den Schlussminuten mit einer Fünferkette verteidigten. Letztendlich fanden sie gegen Joselu kein Mittel und verpassten den Einzug ins Finale.