HammSport

Enttäuschung nach Sonntagsschuss: Hammer SpVg steigt aus Westfalenliga ab

Die Hoffnungen der Hammer Spielvereinigung (SpVg) auf den Klassenerhalt in der Fußball-Westfalenliga (1) wurden durch einen Sonntagsschuss sechs Minuten vor dem Ende zerschlagen. Das Spiel gegen den Tabellenfünften TuS Hiltrup endete mit einem 1:1 (0:0), was bedeutete, dass die Hammer SpVg als erster Absteiger feststand. Barbaros Inan brachte sein Team in der 67. Minute mit einem 18-Meter-Flachschuss in Führung, doch Hiltrup konnte in der 84. Minute durch Maksym Losiev ausgleichen und damit den Abstieg der HSV besiegeln.

Nach dem Spiel war die Stimmung bei der Hammer SpVg von Enttäuschung geprägt, da sie gute Chancen nicht nutzen konnten. Trotz des Abstiegs zeigten sich die Spieler eher niedergeschlagen als traurig. Co-Trainer Karl-Heinz Zielinski und Trainer Ralph Oberdiek kritisierten die mangelnde Effektivität vor dem Tor und die fehlende Qualität im Abschluss. Zielinski betonte, dass der Abstieg nicht nur auf dieses eine Spiel zurückzuführen sei, sondern auf die gesamte Hinrunde.

In Hiltrup waren Großchancen auf beiden Seiten zu verzeichnen, wobei die Gastgeber eine gute Minute hatten, in der sie mehrere gefährliche Torschüsse abgaben. Trotz einer kämpferischen Leistung der Hammer SpVg konnten sie den Abstieg nicht verhindern. Die Spieler und Verantwortlichen müssen nun den Abstieg verarbeiten, während Trainer Ralph Oberdiek seine sportliche Zukunft reflektiert. Es bleibt abzuwarten, wie sich die Hammer SpVg nach dem Abstieg in die Landesliga neu aufstellen wird.