HagenSport

Sportfreunde Düren beenden Saison mit beeindruckendem Comeback-Sieg gegen SV Kurdistan

Die Sportfreunde Düren krönten ihre Saison mit einem 3:1 Sieg gegen den SV Kurdistan Düren und beendeten die Spielzeit in der Fußball-Landesliga auf dem vierten Platz, was sie zum besten Team in Düren machte. Obwohl die erste Halbzeit keine technisch anspruchsvolle Leistung zeigte und die Gastgeber mit 1:0 in Führung gingen, gelang den Sportfreunden nach der Halbzeitpause der Ausgleichstreffer zum 1:1 durch Mustapha Chahrour. Nachdem vier ausscheidende Spieler mit Applaus verabschiedet wurden, brachte Trainer Marcel Demircan frische Spieler ins Spiel, darunter Hagen Blohm, Gerrit Klepgen, Peer Iven und Ali Alawie. Dies veränderte den Spielverlauf und führte dazu, dass Ali Alawie mit einem sehenswerten Treffer die Führung zum 2:1 erzielte. Mit einem weiteren Tor durch Ali Alawie in der 88. Minute gewannen die Sportfreunde Düren schließlich mit 3:1.

Der Sportliche Leiter Ayhan Gündogdu lobte die taktische Leistung der ersten Halbzeit, bemerkte jedoch, dass nach dem Ausgleich die Mannschaft Schwierigkeiten hatte, sich zu erholen. Trainer Demircan äußerte sich zufrieden darüber, dass sein Team das Minimalziel erreicht hatte, als bestes Team in Düren abzuschließen, und lobte die Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit im Vergleich zur ersten. Durch diese Leistung verdienten sich die Sportfreunde Düren den Titel des besten Dürener Teams in der Fußball-Landesliga und konnten die Saison erfolgreich abschließen.