HagenProminent

Spannende Overtime: Draisaitl und McDavid führen die Oilers zum Sieg über die Stars

Die Edmonton Oilers und Leon Draisaitl triumphierten in den Conference Finals der NHL mit einem Sieg gegen die favorisierten Dallas Stars. In einem hart umkämpften Spiel gelang es den Oilers, sich in der zweiten Verlängerung mit 3:2 durchzusetzen. Draisaitl zeigte erneut seine Qualitäten und brachte sein Team mit einem Treffer zu Beginn des zweiten Drittels in Führung. Mit insgesamt 25 Scorerpunkten, darunter 9 Tore und 16 Vorlagen, in nur 13 Playoff-Spielen dieser Saison demonstrierte der deutsche Superstar seine herausragende Leistungsfähigkeit.

Trotz eines zwischenzeitlichen 2:0 Vorsprungs durch Zach Hyman mussten die Oilers in der Schlussphase des Spiels den Ausgleich hinnehmen, als die Stars durch Tyler Seguin zum 2:2 trafen. Doch dank eines entschlossenen Auftritts und der Nervenstärke ihres weiteren Superstars Connor McDavid gelang es den Oilers, das Spiel zu entscheiden. McDavid erzielte nur 32 Sekunden nach Beginn der zweiten Verlängerung den entscheidenden Treffer zum Sieg.

Das nächste Spiel der Serie findet als Heimspiel für die Dallas Stars statt, das am Samstag (Ortszeit) ausgetragen wird. Um sich für die NHL-Finals zu qualifizieren, sind insgesamt vier Siege erforderlich. Die Oilers und Draisaitl werden weiterhin alles geben, um ihren Erfolgskurs fortzusetzen und ihrem Traum vom Titel näherzukommen.