Hagen

Oilers dominieren die Panthers im Playoff-Finale der NHL: 8:1 Sieg und Serie verkürzt!

NHL-Finals: Überraschend starker Auftritt der Oilers verkürzt Rückstand auf 1:3

Edmonton (dpa) – Die Edmonton Oilers haben mit einem überwältigenden Sieg im Playoff-Finale der NHL gegen die Florida Panthers gezeigt, dass sie noch lange nicht aufgeben. Vor heimischem Publikum gelang es dem Team um den herausragenden Leon Draisaitl, die Serie auf 1:3 zu verkürzen und damit ihre Titelchancen am Leben zu erhalten.

Bereits zu Beginn des Spiels konnte man die Entschlossenheit der Oilers spüren, als Mattias Janmark in der 4. Minute den ersten Treffer erzielte, gefolgt von einem weiteren Tor durch Adam Henrique in der 8. Minute. Obwohl die Panthers durch Vladimir Tarasenko in der 12. Minute verkürzen konnten, antwortete Dylan Holloway nur wenige Minuten später mit einem weiteren Tor zum 3:1 – eine Vorlage von Draisaitl.

Im zweiten Drittel setzten die Oilers ihr beeindruckendes Spiel fort, als Connor McDavid seinen ersten Treffer in der Serie erzielte und Darnell Nurse mit einem präzisen Schuss das 5:1 markierte, was dazu führte, dass der bis dahin starke Panthers-Keeper Sergej Brobovsky das Feld räumen musste. Ein Powerplay-Tor durch Ryan Nugent-Hopkins brachte die Oilers weiter in Führung.

Im letzten Drittel, trotz einiger Bemühungen der Panthers, das Blatt zu wenden, konnten die Oilers dank einer herausragenden Leistung von Stuart Skinner im Tor ihre Führung halten. Dylan Holloway und Ryan McLeod sorgten mit ihren Toren in der Schlussphase des Spiels für einen überzeugenden 8:1-Sieg der Oilers.

Das nächste Spiel findet in Florida statt, wo die Panthers in der Nacht zu Mittwoch die Gelegenheit haben werden, sich ihren ersten Stanley Cup in der Franchise-Geschichte zu sichern. Es bleibt spannend zu sehen, ob die Oilers ihre beeindruckende Leistung fortsetzen können und die Serie weiter verkürzen werden.