HagenSport

Arsenal unter Druck: Havertz schießt Gunners zum Sieg

Arsenal entscheidet das Meisterrennen mit einem wichtigen Heimsieg gegen AFC Bournemouth

Der FC Arsenal hat in einem wichtigen Heimspiel in der englischen Premier League einen Sieg gegen den AFC Bournemouth errungen und damit Titelverteidiger Manchester City unter Druck gesetzt. Mit einem klaren 3:0-Erfolg sicherte sich das Team von Fußball-Nationalspieler Kai Havertz einen Vorsprung von vier Punkten auf Manchester City, das jedoch durch einen Sieg gegen die Wolverhampton Wanderers wieder auf einen Zähler herankommen kann.

Der entscheidende Moment des Spiels kam in der 42. Minute, als Kai Havertz nach einem leichten Kontakt mit dem Torwart zu Fall kam und Schiedsrichter David Coote auf Elfmeter entschied, der auch durch den Videobeweis bestätigt wurde. Bukayo Saka nutzte die Chance und verwandelte sicher zur Führung. In der zweiten Halbzeit baute Leandro Trossard die Führung der Gunners mit dem 2:0 weiter aus.

Trotz einer vermeintlichen Verkürzung durch Antoine Semenyo, die nach Videobeweis nicht anerkannt wurde, gelang es Arsenal, den Sieg durch einen Treffer von Declan Rice in der Nachspielzeit perfekt zu machen. Neben diesem Sieg konnte sich auch Ipswich Town durch ein 2:0 gegen Huddersfield Town den Aufstieg in die Premier League sichern, womit sie Leicester City als Tabellenzweiter in die höchste englische Spielklasse folgen. Arsenal befindet sich somit weiterhin auf Kurs im Meisterrennen der Premier League.