Gütersloh

SV Rödinghausen besiegt FC Gütersloh mit 2:0 in Regionalliga West

Klassenerhalt vertagt - Spannendes Duell: Gütersloh verliert in Rödinghausen

Der SV Rödinghausen gewann das Freitagabendspiel der Regionalliga West gegen den FC Gütersloh mit 2:0. Der Aufsteiger Gütersloh hatte die Möglichkeit, mit einem Sieg den Klassenerhalt zu sichern, da sie 13 Punkte Vorsprung vor der SSVg Velbert hatten, die noch vier Spiele ausstehen hatte. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber die dominierende Mannschaft, konnten jedoch keinerlei Kapital daraus schlagen. Die Gäste versuchten es mit Kontern, blieben jedoch harmlos.

In der zweiten Halbzeit hielt Gütersloh-Keeper Jarno Peters sein Team zunächst bei zwei guten Chancen des SVR im Spiel, doch nach 71 Minuten gelang Mattis Rohlfing per Eckball die Führung für Rödinghausen. Kurz darauf erhöhte Simon Engelmann auf 2:0. Gütersloh näherte sich noch einmal dem Anschlusstreffer durch Eduard Probst und Ilias Illig, verpasste es jedoch beide Male.

Daniel Wom Webdesign

Trotz der Niederlage steht der FC Gütersloh auf einem relativ sicheren Abstiegsplatz, da der MSV Duisburg bereits abgestiegen ist und Rang 15 zum Klassenerhalt ausreicht. Selbst bei einem Sieg der SSVg Velbert beträgt der Vorsprung von Gütersloh sieben Punkte bei noch drei ausstehenden Spielen. Mit einem weiteren Sieg oder einer Niederlage der Velberter könnte der Klassenerhalt bereits gesichert werden.