Gütersloh

Spannendes Finish: FC Gütersloh bezwingt FC Wegberg-Beeck 1920 in letzter Minute

Der entscheidende Faktor: Wie Kevin Freiberger den Unterschied machte - FC Wegberg-Beeck vs. FC Gütersloh in der Regionalliga West.

Der FC Gütersloh beendete die Saison mit einem 2:1-Sieg gegen den FC Wegberg-Beeck 1920 und sicherte sich somit wichtige Punkte im Kampf gegen den direkten Abstieg. Obwohl der Erfolg am Ende knapp war, gelang es Gütersloh dank eines Treffers von Kevin Freiberger in der Schlussphase (88. Minute), die Führung einzufahren. Der Aufsteiger FC Wegberg-Beeck 1920 dagegen musste nach nur einer Saison in der Regionalliga West den bitteren Gang in die nächstniedrigere Liga antreten. Mit insgesamt 77 Gegentoren erwies sich die Abwehr des FC Wegberg-Beeck 1920 als deutlicher Schwachpunkt in dieser Spielzeit.

Im Hinspiel hatten die Gäste bereits einen deutlichen 3:0-Sieg gefeiert. Lars Beuckmann erzielte vor 200 Zuschauern das 1:0 für den FC Wegberg-Beeck 1920. Trotzdem behielt der FC Gütersloh zur Pause knapp die Nase vorn. In der zweiten Halbzeit sah sich Wegberg-Beeck zu personellen Veränderungen gezwungen, wobei der FC Gütersloh ebenfalls in der 64. Minute mit einem Doppelwechsel reagierte. Der FC Gütersloh schloss die Saison auf dem 13. Platz ab, wobei die Defensive mit 61 Gegentoren Schwächen offenbarte. Mit elf Siegen, acht Unentschieden und 15 Niederlagen beendete Gütersloh die Saison.

Die Bilanz von Wegberg-Beeck mit acht Siegen, zwei Unentschieden und 24 Niederlagen spiegelt eine schwierige Saison wider, auch wenn der Klassenerhalt gesichert wurde. Insgesamt war es ein hart umkämpftes Spiel und der FC Gütersloh konnte letztlich als Sieger hervorgehen.