GüterslohPaderborn

Gütersloh triumphiert nach spannender Schlussphase: 2:1 Sieg gegen Paderborn!

Dimitrios Touratzidis schießt in der 86. Minute das entscheidende Tor zum 2:1-Auswärtssieg für den FC Gütersloh bei der U23 des SC Paderborn und bringt sein Team auf den Erfolgsweg nach einem schweren Saisonstart!

In der brennenden Hitze der Schlussphase bahnte sich ein dramatisches Ende für den FC Gütersloh an! Die 86. Minute war angebrochen, als Patrik Twardzik einen Glanzpass spielte und Dimitrios Touratzidis wie ein Pfeil in Richtung Paderborner Tor raste. Mit einer bemerkenswerten Coolness schob er den Ball an Torwart Nico Willeke vorbei und brachte den FCG mit seinem Treffer zum 2:1 auf die Siegerstraße! Ein Befreiungsschlag für das Team, das nach einem holprigen Saisonstart mit nun sieben Punkten wieder auf dem Weg ins Mittelfeld ist.

Der Jubel kannte keine Grenzen! Als Schiedsrichter Ivan Mrkalj nach 95 Minuten endlich zur Pfeife griff, brach im Gästeblock ein Sturm der Freude aus. Die Spieler stürmten zu ihren Anhängern, die in jedem Moment für eine wahre Heimspiel-Atmosphäre sorgten. Doch der Weg zum Sieg war gespickt mit Herausforderungen – vor allem die Defensive des Gütersloher Teams musste bis zur letzten Minute alles geben. Die Partie startete vielversprechend für den FCG, doch die Paderborner übernahmen schnell das Kommando und kreierten gefährliche Situationen im Strafraum, welche die Gäste trotz aller Mühen nur mit Glück und Geschick überstanden.

Kritische Schiedsrichterentscheidung entscheidet vorübergehend das Spiel

Die Entscheidung des Schiedsrichters, die den Paderbornern einen umstrittenen Foulelfmeter zusprach, sorgte für jede Menge Zündstoff. In der 38. Minute wollte Julian Schauerte mit einem Befreiungsschlag klären, traf jedoch einen Paderborner Gegner, der sich spektakulär zu Boden fallen ließ. Anstatt eines Freistoßes für Gütersloh gab es Elfmeter, und Adrian Bravo Sanchez ließ Torwart Jarno Peters keine Chance. Doch der FCG ließ sich nicht unterkriegen! Nur fünf Minuten später war es Patrik Twardzik, der mit seinem Kopfballtor den Ausgleich zum 1:1 erzielte und damit den Glauben an den Sieg zurückbrachte.

Ein starker Auftritt in der zweiten Halbzeit! Nach der Pause offenbarte das Team eine ganz andere Mentalität. „Ich bin unglaublich stolz auf die Einstellung der Jungs!“, jubelte Trainer Julian Hesse, während seine Spieler mutig angreifen und die Paderborner Abwehr ein weiteres Mal unter Druck setzen. Auch Dimitrios Touratzidis hatte sein großes Moment – erst in der 83. Minute eingewechselt, sorgte er nur drei Minuten später mit seinem Treffer für den entscheidenden Sieg!

Jetzt heißt es für den FC Gütersloh sofort nachlegen! Am Samstag um 14 Uhr steht das nächste Duell gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf an. Die Fans sind bereit, die Stimmung wird kochen – können die Jungs ihren Aufwärtstrend fortsetzen?

Die Aufstellung des FC Gütersloh: Peters, Schauerte, Beckhoff (89. Frieling), Dantas, Winke, Twardzik, Freiberger (83. Touratzidis), Esko (68. Illig), Henke, Kandic, Lanfer. Tore: 1:0 Sanchez (38.), 1:1 Twardzik (43.), 1:2 Touratzidis (86%).