Gütersloh

FC Gütersloh siegt gegen Wegberg und beendet Saison positiv

Dramatische Wendung: Gütersloh besiegt Wegberg mit knappem Sieg

Der FC Gütersloh konnte seinen Saisonabschluss mit einem 2:1-Sieg gegen den FC Wegberg-Beeck feiern. Das Spiel verlief unter regnerischen Bedingungen, wobei die Gäste zunächst mehr Initiative zeigten. Güterslohs Probst war vor dem Tor gefährlich, während Wegberg auf Konter setzte. Ein Standard brachte Gütersloh in Führung, als Beuckmann den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0 verwandelte. Bis zur Halbzeitpause gab es keine weiteren Tore, und der Regen beeinflusste den Untergrund zunehmend.

Nach der Pause erhöhte sich das Tempo, und beide Teams kamen zu Chancen. Wegberg drückte auf den Ausgleich, während Güterslohs Torhüter Szczepankiewicz gefordert war. Der Ausgleichstreffer fiel verdient in der Schlussphase, als Fensky eine Flanke von Bornemann verwertete. In den Schlussminuten hätte Leersmacher die Führung für Wegberg erzielen können, verfehlte das Ziel jedoch. Letztendlich gelang es den Güterslohern, das Spiel zu entscheiden, als Freiberger den Ball nach einem Durcheinander im Wegberger Strafraum zum 2:1-Siegtreffer einschob.

In der Abschlusstabelle der Regionalliga West belegt der FC Gütersloh den 13. Platz, während der FC Wegberg-Beeck, der seit dem 9. März keinen Sieg mehr errungen hat, auf dem vorletzten Tabellenplatz landet und in die Oberliga absteigt.