Gütersloh

FC Gütersloh erlitt 0:3 Heimniederlage gegen Köln: Spielbericht und Analysen

Der FC Gütersloh auf der Suche nach Antworten: Analyse des verlorenen Heimspiels gegen Köln.

Der FC Gütersloh konnte im letzten Heimspiel der Saison keine Antwort auf den blitzartigen Start der Kölner geben. Bereits nach 180 Sekunden erzielten die Gäste zwei frühe Tore, die der Aufsteiger nicht mehr kompensieren konnte. Ein langer Ball von Kujovic überraschte die gesamte Hintermannschaft von Gütersloh, was Cuber Potocnik erlaubte, nach nur 22 Sekunden die Führung zu erzielen. Kurz darauf erhöhte Höger in der 3. Minute auf 2:0. Obwohl die Gütersloher Chancen durch Probst und Dantas hatten, konnten sie diese nicht nutzen. Szczepankiewicz verhinderte in der 11. Minute einen weiteren Treffer. Ein Ballverlust der Gastgeber führte jedoch zum dritten Tor der Kölner in der 34. Minute, erzielt von Schmitt nach Vorarbeit von Cuber Potocnik.

In der zweiten Halbzeit versuchte Gütersloh, das Spiel zu drehen, blieb jedoch insgesamt ungefährlich. Die Ampelkarte für Dantas in der 84. Minute nach einem taktischen Foul brach den letzten Widerstand der Heimmannschaft. Auch die Kölner U 21 verwaltete im zweiten Abschnitt das Spiel, sodass es beim 0:3 für die Gäste blieb. Gütersloh fand keine Möglichkeit, die Führung der Kölner zu durchbrechen und musste sich am Ende geschlagen geben.