GelsenkirchenSport

Fürth triumphiert mit 2:0 gegen Schalke: Kapitän Hrgota trifft!

Die SpVgg Greuther Fürth bescherte ihren Fans im Heimspiel gegen den FC Schalke 04 einen erfolgreichen Saisonabschluss in der 2. Fußball-Bundesliga. Vor 16.126 Zuschauern im ausverkauften Sportpark Ronhof gelang den Franken ein 2:0-Sieg gegen die Gäste. Kapitän Branimir Hrgota eröffnete das Torfestival in der 67. Minute mit einem präzisen Schuss aus 17 Metern Entfernung. Kurz vor Schluss erhöhte Offensivspieler Tim Lemperle auf Vorlage von Lukas Petkov auf 2:0 (82. Minute).

Fürth hatte Glück, dass Torwart Jonas Urbig in seinem letzten Spiel für den Verein einen Treffer der Schalker verhinderte, als er Yusuf Kabadayi im Eins-gegen-Eins-Duell abwehrte. Armindo Sieb hatte zweimal die Möglichkeit zur Führung, jedoch verfehlte er das Tor knapp (31.) und schoss einmal daneben (45.+1). Urbig bewies seine Klasse auch in der zweiten Halbzeit, als er einen kräftigen Schuss von Keke Topp parierte (57.).

Ein langer Ball von Urbig auf Tim Lemperle leitete dann das entscheidende Tor ein, als Hrgota zentral ins Tor abschloss. Trotz eines Pfostenschusses von Kenan Karaman (80.) gelang Lemperle kurz darauf das 2:0, was den Fürthern drei wichtige Punkte im Saisonendspurt einbrachte. Mit diesem Sieg konnten die Spieler von Trainer Stefan Leitl ihren Fans ein positives und unterhaltsames Spiel bieten und sich mit einem Happy End von der Saison in der 2. Bundesliga verabschieden.