EuskirchenSport

Fehler von Villa-Torhüter rettet Reds den Punktgewinn in spannendem Spiel

Klopp und Liverpool verpassen knappen Sieg bei Aston Villa: Spannung bis zum Schluss!

Liverpool verpasste unter Trainer Jürgen Klopp einen Sieg bei Aston Villa, obwohl sie zunächst in Führung gingen. Ein Eigentor des Villa-Torhüters Emiliano Martinez in der 2. Minute und Tore von Cody Gakpo in der 23. Minute und Jarell Quansah in der 48. Minute brachten Liverpool scheinbar komfortabel voran. Doch Gastgeber Aston Villa, der noch auf eine Qualifikation für die Champions League hofft, schaffte den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Youri Tielemans in der 12. Minute. Obwohl Ollie Watkins in der zweiten Halbzeit scheinbar auf 2:3 verkürzte, wurde sein Treffer nach Videoüberprüfung aufgrund einer vorherigen Abseitsstellung von Leon Bailey nicht anerkannt.

In der Schlussphase des Spiels gelang dem eingewechselten Jhon Duran in der 85. und 88. Minute doch noch der Ausgleichstreffer für Aston Villa, was Liverpool den Sieg kostete. Trotzdem hatte Liverpool bereits zuvor die Teilnahme an der Champions League in der kommenden Saison gesichert. Im anstehenden letzten Saisonspiel empfangen Klopp und sein Team die Wolverhampton Wanderers. Die Reds werden sich trotz des enttäuschenden Ergebnisses gegen Aston Villa auf dieses Spiel konzentrieren, um die Saison auf einem positiven Abschluss zu beenden.