EuskirchenSport

FC Arsenal setzt Manchester City unter Druck mit 3:0 Sieg gegen AFC Bournemouth

Arsenal sichert sich wichtigen Heimerfolg im Meisterrennen - Spannende Wendungen und Aufstieg von Ipswich Town in die Premier League

Der FC Arsenal sicherte sich einen wichtigen Heimsieg im Rennen um die englische Premier League. Mit einem deutlichen 3:0-Sieg gegen AFC Bournemouth setzte das Team von Kai Havertz Titelverteidiger Manchester City unter Druck. Arsenal hat nun vor den letzten beiden Spieltagen vier Punkte Vorsprung auf das Team von Trainer Pep Guardiola, das allerdings mit einem Heimsieg gegen Wolverhampton Wanderers den Abstand wieder verkürzen kann.

Kai Havertz, der erneut eine starke Leistung zeigte, wurde in der 42. Minute im Strafraum zu Fall gebracht, was zu einem Elfmeter für Arsenal führte. Diesen verwandelte Englands Nationalstürmer Bukayo Saka souverän zur Führung in der 45. Minute. Nach der Halbzeit wurde das Spiel offensiver und Leandro Trossard erhöhte in der 70. Minute auf 2:0 für die Gunners. Trotz eines vermeintlichen Anschlusstreffers durch Antoine Semenyo, der nach Videobeweis nicht gegeben wurde, gelang Declan Rice in der Nachspielzeit das Tor zum 3:0-Endstand.

In der Zwischenzeit hat Ipswich Town den Aufstieg in die Premier League geschafft, nachdem das Team am letzten Spieltag der Championship 2:0 gegen Huddersfield Town gewann. Ipswich folgt damit Leicester City als Tabellenzweiter in die höchste englische Spielklasse.